▼ページ最下部へ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
▼ページ最下部へ △ページトップへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

新しい包丁を購入しよう!

 さて、10月15日からレストランで調理の仕事をする事となった。
もう勤め始めてから半月以上経ったが、私は自前の包丁を持たず他スタッフのモノをお借りしている状態である。
流石にこれは、迷惑をかけてるし、とても不便であるので新しく包丁を買おうと思った。

 そこで、ネットで調べているわけだが、包丁は千差万別。
とても種類も多いので、ここで整理しておこうと思う。
今後、包丁を買おうとしている人の参考にもなるだろう。


 さて、まず包丁は専門用語が多いので、知っておこう。
 
 包丁メーカー「木屋(きや)」の「刃物考」ページが分かりやすいので見ておこう。

 会長(加藤俊男さん)のお話や、包丁の各部の名称、鋼材の説明etc、ある程度参考になる。

「粉末合金鋼・コスミックスチール」
 ステンレスでは無いが、高クロームのためサビにくく、硬度も驚異的に高く、靭性も高い理想の刃物鋼。切味が驚くほど長持ちし、刃コボレしにくく研ぎやすい、現在最新で最高の鋼材


☆ 安くてオススメの包丁選び参考意見を発見!

☆ 包丁の名称と素材
スポンサーサイト
▼ページ最下部へ △ページトップへ
[ 2010/11/13 20:53 ] 買い物(SHOPPING) 包丁等(Knife) | TB(0) | CM(0)












△ページトップへ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。